Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

Diposkan oleh Edy Kurniawan on Rabu, 22 Agustus 2012

Bookmark and Share
Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1
Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1
Salam sejahtera sobat, kali ini saya akan sedikit menuliskan review tentang sepeda motor bebek kencang dan irit. pastinya sobat semua sudah tau kan....? yah bener, yang saya maksud memang sepeda motor bebek yang terkenal kencang dan irit yang diluncurkan oleh produsen sepeda motor terkenal yaitu YAMAHA, yah apalagi kalau bukan jupiter Z1. Berikut ini reviewnya.

Yamaha Sang Produsen Kreatif

Memang tidak bisa dipungkiri, yamaha adalah salah satu produsen sepeda motor bebek yang sangat kreatif, itu terbukti dari banyaknya varian (jenis) sepeda motor yang telah berhasil mereka produksi. Hampir setiap tahun yamaha tidak pernah absen meluncurkan karya – karya terbaru mereka (tentunya sepeda motor, jangan berfikir macam – macam ...:-) ). 

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1, Sang Naga

Pada tahun 2012 ini, yamaha telah meluncurkan sebuah varian sepeda motor bebek dengan model yang anggun dan tenaga yang tangguh dalam diri Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1, sepeda motor ini di desain dengan body yang sangat bagus (sepintas terlihat seperti seekor naga). Apalagi,  body yang bagus tersebut telah dipadukan dengan balutan warna dan stripping yang memukau sehingga semakin membuat sepeda motor ini mampu tampil sempurna dalam setiap situasi, Kalau tidak salah ada lima jenis variasi warna dan stripping yang ditawarkan oleh sang produsen. Tentu bukan hanya karena desain cantik yang membuat yamaha jupiter Z1 ini menjadi idola, sepengetahuan saya sedikitnya ada dua daya tarik lagi yang semakin membuat gila para konsumen, apa saja itu....?

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1, Si Motor Irit

Sobat semua sudah pernah mendengar tidak tentang teknologi fuel injection...? kalo tidak pernah berarti sobat sama dengan saya (saya juga belum pernah mendengar...:-)), ah terserah deh mau sudah mendengar atau tidak kagak penting.....:-). Dari sebuah tulisan yang saya baca, teknologi fuel injection (biasanya disingkat FI) ini akan membuat sepeda motor yamaha jupiter Z1 semakin irit dalam mengkonsumsi bahan bakar (bensin), teknologi ini mampu memaksa mesin untuk menghemat bahan bakar sampai 20% (jadi kita sebagai konsumen yang berkantong tipis, tidak akan terlalu dipusingkan lagi dengan bahan bakar).

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1, Si  Motor Tangguh

Daya tarik lain dari jupiter Z1 juga terletak pada teknologi motor balap yang ternyata telah ditanamkan padanya, dengan teknologi tersebut jupiter Z1 menjadi sebuah sepeda motor yang performancenya meningkat 20 persen. akselerasi dan torsi meningkat dengan adanya teknologi YZ Crankshaft, teknologi ini juga pernah digunakan pada motor trail yamaha YZ450F. hambatan tenaga akibat gesekan akan diperkecil oleh teknologi yang dinamakan teknologi low friction, dengan semakin kecilnya gesekan maka tenaga mesin pun akan semakin optimal, yang terakhir yaitu tenaga motor lebih besar dan lebih mudah berakselerasi dengan adanya teknologi Forged piston. 

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1, Motor Murah Tapi Bukan Murahan

Dengan berbagai macam kelebihan yang ditawarkan, mestinya yamaha membanderol sepeda motor ini dengan harga yang tinggi. Namun ternyata tidak, yamaha malah membanderol Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 ini dengan harga yang sangat terjangkau bagi konsumen yang berekonomi menengah ke bawah. Motor bebek jupiter Z1 telah diluncurkan ke pasaran dengan dua type berbeda, harga dari masing – masing type tersebut tentunya berbeda juga. Untuk wilayah jakarta dan sekitarnya type All New Jupiter Z1 SW dijual dengan harga 14,3 juta rupiah dan type All New Jupiter Z1 CW jual dengan harga 15,1 juta rupiah. Melihat desain dan teknologi yang ada pada sepeda motor ini tentunya harga tersebut tidak lah terlalu berlebihan. 

Berikut ini spesifikasi mesin Jupiter Z1 :

Type mesin 4 langkah, berkapasitas 113,7 cc dan mampu menghasilkan tenaga hingga 10,06 PS di putaran 7.750 rpm dengan torsi puncak mencapai 9,9 Nm di 6.500 rpm, SOHC, 2 valve, serta memiliki pendingin udara.

Berikut ini beberapa gambar dan pilihan warna Jupiter Z1 :

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

Dan yang terakhir, saya tampilkan pula penampakan dari Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1. Silahkan diplototin (awas tuh air liurnya mau jatuh....:-)). 



Untuk informasi yang lebih detil silahkan mengunjungi http://www.yamaha-motor.co.id. Terima kasih telah sempat berkunjung dan membaca tulisan tentang Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 ini. Jangan sungkan untuk berkomentar, asalkan jangan nyepam.

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

lintasberita

{ 1 komentar... read them below or add one }

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 mengatakan...

Artikelnya bagus sob...semoga bisa di page 1 dengan kata kunci Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

Poskan Komentar

PERHATIAN...!!!
Bantu saya mengembangkan blog ini dengan memberikan komentar yang membangun. Mohon maaf, mulai saat ini komentar ANONIMOUS tidak akan saya tampilkan bahkan akan saya hapus, Begitu juga komentar yang berbau SPAM. Terima kasih...!!!